21.07.2019
News

19.05.2019:
-> 400 Tastings, Verkostungen, Event & Veranstaltungen

Gewinnspiel:
Vielen lieben Dank für die Treue bei 400 TASTINGS !!!

Seit mittlerweile Anfang der 2000er Jahre und seit 2007 fest verankert unter dem Label "Stills & Malts" veranstalte ich Tastings, Verkostungen, Events & Veranstaltungen zuerst rund um das Thema Whisky & Whiskey, später auch erweitert um die Themen Rum & Rhum, Gin, Cognac, Armagnac, Brandy, Grappa, Tequila, Mezcal und Edelbrände aller Art. Was zuerst nebenberuflich aus der Leidenschaft für Whisky & Spirituosen allgemein heraus entstand und die ersten Neugierigen und Wissbegierigen rund um schottischen Whisky versammelte, begann mit den Jahren immer erfolgreicher zu werden, so dass wir uns dem Thema schon seit langer Zeit sehr professionell nähern und versuchen, nicht nur hochwertige Spirituosen in unseren Veranstaltungen zu präsentieren, sondern auch unsere Gäste und Kunden für die Geschichte und die Geschichten hinter den einzelnen Bränden & Geisten zu sensibilisieren und zu begeistern!

Auf unserer Facebook-Präsenz und unserer Internet-Seite Stills & Malts Whisk(e)y-Tasting-Service, sowie auch auf unserem noch relativ jungen Social-Media-Kanal bei Instagram unter #stillsandmalts lassen wir euch alles rund um die Themen Spritituosen, Tastings und Veranstaltungen wissen, dokumentieren unsere Events & Verkostungen, sowie Besuche bei Destillerien, Tastings und sonstigen erwähnenswerten Erlebnissen rund um die "edlen Brände".

Heute möchte ich mich speziell bei Euch allen bedanken, bei meinen Teilnehmern, Gästen, Kunden und Auftraggebern, die mich in den letzten Jahren unterstützt und stetig meine Entwicklung weiter begleitet haben und verfolgen. Eure Kommentare, Likes aber auch eure positive wie negative Kritik haben letztendlich dazu beigetragen, dass ich nun die stolze Anzahl von 400 TASTINGS & VERANSTALTUNGEN ereicht habe und damit auch über 10.000 TEILNEHMER bei meinen Verkostungen begrüßen durfte. Ein wahrer Meilenstein!

>>> Gewinnspiel <<<
Als Dankeschön für für die Treue bei 400 TASTINGS verlose ich eine Flasche "CLYNELISH" Flora & Fauna 14yo 43%.
Ein Klassiker aus vergangenen Zeiten und ein "all-time-favourite"-Dram!

Alles was Ihr dafür tun müsst:
1) Folgt "Stills & Malts WTS" auf  Facebook (falls nicht schon geschehen) & gebt dem Beitrag über das Gewinnspiel ein Like auf unserer Facebook-Seite!
2) Kommentiert, mit wem ihr die Flasche des "CLYNELISH" teilen und genießen möchtet!
Natürlich würde ich mich darüber freuen, wenn ihr das Gewinnspiel auf Facebook teilt. Dies ist jedoch keine Bedingung für die Teilnahme!

Teilnahmebedingungen:
Teilnahmeberechtigt sind alle Personen, die das 18. Lebensjahr vollendet und ihre Lieferanschrift entweder in Deutschland, Österreich oder der Schweiz haben. Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich. Das Gewinnspiel läuft ab sofort und endet am Samstag, den 16. Juni 2019 um 23:59 Uhr. Die Ziehung des Gewinners erfolgt ohne Gewähr. Der Gewinner wird nach dem Zufallsprinzip ermittelt und zeitnah nach Beendigung des Gewinnspiels auf unsere Facebook-Seite bekanntgegeben sowie per PN benachrichtigt. Sollte sich der Gewinner nicht innerhalb von 7 Tagen melden, wird ein neuer Gewinner nach dem Zufallsprinzip gezogen. Das Gewinnspiel findet unter Ausschluss des Rechtsweges statt. Mit der Teilnahme am Gewinnspiel erklären Sie sich mit diesen Teilnahmebedingungen einverstanden. 
Das Gewinnspiel wird durch "Stills & Malts WTS" durchgeführt und steht in keinerlei Beziehung zu Facebook. Facebook steht nicht als Ansprechpartner bezüglich dieses Gewinnspiels zur Verfügung. Sämtliche Fragen sind ausschließlich an "Stills & Malts WTS" zu richten!

Herzlichen Dank, viel Glück und auf bald,


Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

23.05.2018:
Spirituosen-Sommelier

Mit großer Freude darf ich hier kundtun, dass ich folgende Ausbildung abgeschlossen und bestanden habe:
"Spirituosen-Sommelier"

Herzlichen Dank und auf bald,

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

01.04.2018:
STILLS & MALTS auf "Facebook" und "Instagram"

Stets gab es hier die neuesten Infos, mittlerweile haben wir aber auch immer mehr unsere Aktivitäten in die sozialen Medien verlagert:
FACEBOOK: @StillsAndMaltsWTS
INSTAGRAM: stillsandmalts

Bitte beachten:
Sie müssen jeweils im entsprechenden Netzwerk angemeldet sein, um unsere Inhalte zu sehen.
Herzlichen Dank!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

07.04.2017:
Whisky-Tastings: Termine für den Herbst 2017

Die Whisky-Tasting-Saison 2017 ist in vollem Gange, und nun stehen auch schon die ersten Termine für den Herbst 2017 fest:.
Schauen Sie einfach auf unsere Seite "Tasting-Termine", vielleicht haben Sie Lust, an einem unseren stilvollen, interessanten und genußreichen Abenden teilzunehmen!
Ich freue mich auf Sie!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

04.03.2017:
Whisky-Tasting im "Das Oberhaus", Passau

03.03.2017:
Whisky-Tasting im "Das Oberhaus", Passau:

Line-Up:
1) Dewar‘s White Label - bottled ~‘67/‘68 - 43,0%...
2) Tomatin - 1978/2014 - 46,5% - 35y (Highlands)
3) Longmorn - 1973/2011 - 58,0% - 37y (Speyside)
4) Glen Scotia - 1991/2013 - 46,0% - 22y (Campbeltown)
5) Tomintoul - 1969/2011 - 53,1% - 42y (Speyside)
6) Teaninich - 1982/2011 - 44,4% - 29y (Highlands)
7) Ardbeg - 1993/2016 - 55,3% - 22y (Isle of Islay)

Die Single Malts (Single Casks) waren von den folgenden unabhängigen Abfüllern:
Wm Cadenhead Ltd
Wemyss Malts
The Whisky Agency

Ein herzliches Dankeschön an das ganze Team vom Das Oberhaus und natürlich an alle 22 Teilnehmer für den schönen Abend!
Bis zum nächsten Mal im Juni mit Irish Whiskey & Folk!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier
Stills & Malts Whiskytastingservice

 

28.02.2017:
Whisky-Tastings: Die Saison läuft wieder

Die Whisky-Tasting-Saison 2017 hat mittlerweile bereits wieder begonnen. Schon über 20 Tastings in Passau, Deggendorf, Regensburg, Weiden, Dachau, Straubing, Freising, München, Rosenheim, Grafing, Bad Tölz, Neubiberg, Olching, Lauf und Nürnberg haben wir bereits durchgeführt, bis in den Juli hinein haben wir noch Termine, manche sind jedoch bereits ausgebucht.
Für die Termine nach der Sommerpause sind wir bereits in der Planung, freuen Sie sich auf viele weitere spannende Verkostungen!

Schauen Sie einfach auf unsere Seite "Tasting-Termine", vielleicht haben Sie Lust, an einem unseren stilvollen, interessanten und genußreichen Abenden teilzunehmen!
Ich freue mich auf Sie!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

28.12.2016:
Whisky-Tastings: Seasons-Final 2016

Die Whisky-Tasting-Season 2016 geht zu Ende, auch heuer hat es wieder sehr viel Spaß gemacht, mit Euch über Whisky zu reden, philosophieren und sie zu verkosten.
Bei insgesamt 60 Veranstaltungen mit weit über 1.000 Teilnehmern konnten wir auch heuer wieder mehr Whisky-Freunde erreichen und hoffentlich auch für den "König der Destillate" zu begeistern.

Es war mir wieder einmal eine sehr große Ehre, mit Euch allen über Whisky zu fachsimpeln, Aromen zu erkunden, zu besprechen und das "uisge beatha" zu genießen. Herzlichen Dank dafür!
Aber auch vielen lieben Dank an Euch, meine lieben Freunde, die ihr mich wieder eingeladen habt, mit Euch die Whisky-Tastings abzuhalten, damit dieses außergewöhnliche Getränk viele neue und alte Genießer begeistern kann.

"It's not about the whisky in your glass, but all about the people who are with you, enjoying a glass of whisky."

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

13.11.2016:
Whisky-Tastings: Termine für 2017

Die Whisky-Tasting-Saison 2016 neigt sich dem Ende entgegen, jedoch stehen nun auch die ersten Termine für 2017 fest:.
Schauen Sie einfach auf unsere Seite "Tasting-Termine", vielleicht haben Sie Lust, an einem unseren stilvollen, interessanten und genußreichen Abenden teilzunehmen!
Ich freue mich auf Sie!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

03.09.2016:
Whisky-Veranstaltung in der Kerschgeist-Alm am 20.10.2016

Whisky, gutes Essen und eine Zigarre:
"Whisky & Beef on Fire"
-> für 45,- €/Person

Ein Abend im Zeichen des Genusses:
außergewöhnliche, interessante und spannende Whiskys, in abgestimmter Abfolge, kombiniert mit rustikal, eleganten Speisen (nicht enthalten) und zum Abschluss eine feine Zigarre.
Und dies noch in urig, gemütlicher Atmorsphäre der Kerschgeist Alm by Aumonte Stub'n in Aunkirchen!
Lassen Sie sich das nicht entgehen!

Line-Up:
-------
"Sweet Starter":
Cooley 13y 55,2% "Carcavelos Cask"
-------
Vorspeise
-------
"Die Schöne und das Biest":
Glenmorangie "Milsean" 46% (Private Edition #7)
Ardbeg "Perpetuum" 47,4% (Edition Feis Ile 2015)
------
Hauptgang
------
"Gold and Ruby in perfect harmony":
Tobermory 20y 48,4% "Bourbon Cask"
A Speyside Distillery 20y 52,4% "Sherry Butt"
------
Dessert
------
"Smoky & Elegant":
Highland Park "Dark Origins" 46,8%
Kilchoman "Machir Bay" #2014 4y 46%
-> dazu darf es auch eine Zigarre sein!
------

Die Veanstaltung können Sie auch gerne verschenken, bitte einfach anfragen.
Reservierung/Buchung bitte ausschließlich über uns, danke!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier
 

16.04.2016:
Premiere des JAGUAR F-Pace im "Autohaus Griesbeck Gruppe", Deggendorf

Premiere des JAGUAR F-Pace im "Autohaus Griesbeck Gruppe", Deggendorf:

Zur Vorstellung des neuen SUV F-Pace der Marke Jaguar durften wir die geladenen Gäste mit feinen Whiskys aus Schottland und Indien verwöhnen und damit das stilvolle, britische Gefühl, das die Premium-Fahrzeuge dieser exklusiven Marke bereits verinnerlichen, nochmals unterstreichen.
Vielen Dank, es war ein wundervoller Abend!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

15.04.2016:
Whisky-Tasting im "Das Oberhaus", Passau

15.04.2016:
Whisky-Tasting im "Das Oberhaus", Passau:

Line-Up:
1) Eröffnung / Überraschung: Irish Single Malt "Moonshine"
2) Knockando - 1990/2011 - 43,0% - 21y (Speyside)
3) Linkwood - 1984/2011 - 53,2% - 26y (Speyside)
4) Bunnahabhain - 1980/2013 - 45,6% - 33y (Isle of Islay)
5) Glen Grant - 1972/2011 - 51,2% - 39y (Speyside)
6) Glenturret - 1966/1993 - 45,7% - 27y (Highlands)
7) Bowmore - 1991/2012 - 55,0% - 21y (Isle of Islay)

Dazu wurde unser Gaumen vom Oberhaus-Team mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt! Vielen herzlichen Dank dafür!

Ein herzliches Dankeschön an alle 23 Teilnehmer für den wunderschönen Abend!
Bis zum nächsten Mal!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

24.01.2016:
Whisky-Tastings: Die Saison läuft wieder

Die Whisky-Tasting-Saison 2016 hat mittlerweile bereits wieder begonnen. Schon vier Tastings in Deggendorf, Regensburg und Weiden haben wir durchgeführt, bis in den Mai hinein haben wir noch Termine, manche sind jedoch bereits ausgebucht.
Schauen Sie einfach auf unsere Seite "Tasting-Termine", vielleicht haben Sie Lust, an einem unseren stilvollen, interessanten und genußreichen Abenden teilzunehmen!
Ich freue mich auf Sie!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

21.11.2015:
Whisky-Tastings: Seasons-Final

Heute hatte ich für dieses Jahr mein letztes Whisky-Tasting, nach insgesamt über 30 Veranstaltungen mit über 600 Teilnehmern geht die Whisky-Tasting-Season 2015 zu Ende, mit einem genußvollen Dram eines kaum mehr zu bekommenden Islay-Malt.

Es war mir wieder einmal eine sehr große Ehre, mit Euch allen über Whisky zu fachsimpeln, Aromen zu erkunden, zu besprechen und das "uisge beatha" zu genießen. Herzlichen Dank dafür!...
Aber auch vielen lieben Dank an Euch, meine lieben Freunde, die ihr mich wieder eingeladen habt, mit Euch die Whisky-Tastings abzuhalten, damit dieses außergewöhnliche Getränk viele neue und alte Genießer begeistern kann.

"It's not about the whisky in your glass, but all about the people who are with you, enjoying a glass of whisky."

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

27.10.2015:
Neuer Termin für den Schlemmerhof Schmalzl in 2016 online und buchbar!

In wie gewohnt perfekter Zusammenarbeit mit dem Team vom Schlemmerhof Schmalzl werden wir Ihnen auch im Jahr 2016 neue Termine zum Verkosten von Whisk(e)y präsentieren:

- Freitag, 18.03.2016 ab 19.30 Uhr: Schottlands Whisky

Für mehr und ausführlichere Informationen zu diesem Tasting kontaktieren Sie uns oder schauen auf die Seite "Tasting-Termine".
Übrigens, die Tasting-Abende können Sie auch gerne als Gutschein kaufen und z.B. zum Geburtstag oder zu anderen Anlässen verschenken. Das wäre sicherlich eine Geschenk, das nicht jeder hat, aber gerne bekommen würde! Fragen Sie uns danach!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

18.10.2015:
Whisky-Tasting-Termine: DAS OBERHAUS, Passau

Die Whisky-Tasting-Saison hat bereits begonnen, wir waren schon zu Tastings in Regensburg, Deggendorf, Friedberg, Neumarkt, Dachau und Weiden, haben die irisch-schottische Folk-Band "Too-ry-ah" mit einer kleinen Whisky-Bar zum 10-jährigen Bühnenjubiläum begleitet, aber noch stehen viele weitere Highlights an!

Eines davon gleich nächsten Freitag:

23.10.2015, ab 19h im "Das Oberhaus", Passau:
Scotlands Single Malt Whisky
"Bourbon Barrel vs. Sherry Cask"

8 Malt Whiskys, 4 Destillerien, 2 Fass-Typen
Eine spannende Reise auf den Spuren der Vielfältigkeit der Fassreifung:

Distillery #1: Glengyle (Campbeltown)
Kilkerran Bourbon Barrel „Work in Progress B6“ 2004/2014 10y 46% (OA)
Kilkerran Sherry Cask „Work in Progress B6“ 2004/2014 10y 46% (OA)

Distillery #2: Glenrothes (Speyside)
Glenrothes Bourbon Barrel #80092 2002/2014 12y 55,5% (UA)
Glenrothes Sherry Cask Vintage 1988/2008 19y 43% (OA)

Distillery #3: Talisker (Highlands/Skye)
Talisker Bourbon Barrel 1982/2002 20y 58,8% (OA)
Talisker „Talimburg“ Sherry Cask 1994/2012 18y 48,9% (UA)

Distillery #4: Bowmore (Isle of Islay)
Bowmore Bourbon Barrel #66 1995/2010 15y 54,9% (UA)
Bowmore Sherry Cask „Darkest“ 15y 43% (OA)

Dazu wird Ihr Gaumen vom Oberhaus-Team mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt!

Sichern Sie sich noch kurzfristig Ihren Platz für dieses einmalige Tasting!
Wir freuen uns schon sehr, Buchungen werden gerne im "Das Oberhaus" entgegen genommen.


Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

19.06.2015:
Neue Whisky-Tasting-Location: DAS OBERHAUS, Passau

Ab dem Januar 2015 können wir eine neue, äußerst spannende Location für unsere Whisk(e)y-Tastings präsentieren:

Niederbayern:
Das Oberhaus, Passau

23.10.2015, ab 19h:
Scotlands Single Malt Whisky
"Bourbon Barrel vs. Sherry Cask"
8 Malt Whiskys, 4 Destillerien, 2 Fass-Typen
Eine spannende Reise auf den Spuren der Vielfältigkeit der Fassreifung.
Dazu wird Ihr Gaumen vom Oberhaus-Team mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt!

13.11.21.2015, ab 19h:
Scotlands Single Malt Whisky - Spezial
"Malt Whisky, old enough to order its own Malt Whisky" - at least 21y old
7 Malt Whiskys aus den 90ern, 80ern, 70ern und 60ern, jeweils mindestens 21 Jahre im Eichenholzfass gelagert und vollendet gereift.
Dazu wird Ihr Gaumen vom Oberhaus-Team mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt!

Wir freuen uns schon sehr, Buchungen werden gerne im "Das Oberhaus" entgegen genommen!


Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

01.05.2015:
Tastings im Frühjahr 2015 mit Stills & Malts Whisk(e)y-Tasting-Service

Auch heuer haben wir im vergangenen Frühjahr mehrere sehr schöne, spannende, informative und stimmungsvolle Whisk(e)y-Tastings in folgenden Locations durchgeführt:

Niederbayern:
Deggendorf, Vom Fass

Oberbayern:
Friedberg, Vom Fass
Dachau, Vom Fass

Oberpfalz:
Weiden, Vom Fass
Neumarkt, Vom Fass
Regensburg, Vom Fass

Ein großes Dankeschön an alle unsere über 250 Gäste und Teilnehmer für die wunderbaren Veranstaltungen!
Genauso gilt aber unser Dank auch an die jeweiligen Gastgeber und deren Mitarbeiter, ich freue mich bereits auf die kommenden Veranstaltungen im Herbst 2015!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

23.12.2014:
Frohe und besinnliche Weihnachten!

Liebe Whisky-Freunde,

vielen Dank für Ihr Vertrauen in diesem Jahr, dass Sie auch heuer wieder oder auch zum ersten Mal bei unseren Veranstaltungen mit dabei waren.
Ich freue mich, Ihre Begeisterung für Whisky entfacht bzw. bestärkt zu haben, so dass Sie die Geheimnisse des Königs der Destillate weiterhin zu enträtseln versuchen und Ihre Lust, auf Entdeckungsreise zu den vielfältigen Aromen dieses mythischen Getränks zu gehen, geweckt habe.

Auch für 2015 haben wir wieder verschiedene Termine vereinbart, sicherlich ist auch wieder etwas für Sie mit dabei, ich würde mich sehr freuen!
Für mehr und ausführlichere Informationen dazu schauen Sie bitte auf die Seite "Tasting-Termine".

Ich wünsche Ihnen eine frohe und besinnliche Weihnacht!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

10.12.2014:
Neue Whisky-Tasting-Location: VOM FASS Regensburg

Ab dem Januar 2015 können wir eine neue, äußerst spannende Location für unsere Whisk(e)y-Tastings präsentieren:

Oberpfalz:
Regensburg, VOM FASS

Whisky-Tasting-Termine:
Freitag, 23. Januar 2015, ab 19.00 Uhr
Samstag, 14. Februar 2015, ab 16.30 Uhr

Für mehr und ausführlichere Informationen dazu schauen Sie bitte auf die Seite "Tasting-Termine".


Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

02.12.2014:
Rückblick Whisky-Tasting im "The Shamrock Irish Pub, Passau" am 02. Dezember 2014:

Am 02. Dezember 2014 haben wir ein sehr stimmungsvolles, spannendes und abwechslungsreiches Whisky-Tasting in den urig gemütlichen Räumlichkeiten des "The Shamrock Irish Pub, Passau" veranstaltet:

Folgende Whiskys haben wir verkostet:
Jameson Select Reserve (Irland)
Bushmills Malt 10y (Irland)
Auchentoshan 12y (Schottland)
Macallan „Amber“ (Schottland)
Oban 14y (Schottland)
Highland Park 12y (Schottland)
Bowmore 12y (Schottland)

Das Line-Up dieses Whisky-Tastings stand unter dem Motto "Whiskys aus Irland und Schottland" und richtete sich vor allem an jene Genießer unter den Gästen, die noch nicht so viel Erfahrung mir Whisk(e)y gemacht haben.
Die ausgesuchten Abfüllungen konnten insgesamt alle überzeugen und unseren Tasting-Teilnehmern und ihren Begleitern fiel die Wahl, einen persönlichen Favoriten zu küren, sehr schwer.
Jedoch konnten vor allem der Oban und der Highland Park überzeugen, wobei der irische Malt von Bushmills ebenfalls zu begeistern wusste und den einen oder anderen neuen Liebhaber fand.

Wir bedanken uns bei unseren interessierten, wissbegierigen und aufmerksamen Teilnehmern dieses Tastings und freuen uns schon sehr auf die kommenden Veranstaltungen:
siehe auch unter unseren Terminen!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

10.11.2014:
Rückblick Schlemmerhof Whisky-Tasting am 07. November 2014:

Am 07. November 2014 haben wir die Reihe der Schlemmerhof Whisk(e)y-Tastings fortgesetzt und zusammen mit dem Team vom Schlemmerhof Schmalzl ein weiteres, sehr stimmungsvolles und abwechslungsreiches Whisky-Tasting, mittlerweile unsere 26.Veranstaltung, in den gemütlichen Räumlichkeiten des Schlemmerhofs veranstaltet:

Folgende Whiskys haben wir verkostet:
Auchentoshan 12y 40,0% (Lowlands)
Glenmorangie "Taghta" o.A. 46% (Highlands)
Glen Garioch "Vintage 1999" Sherry-Cask 14y 56,3% (Highlands)
Glenfiddich "Rich Oak" 14y 40,0% (Speyside)
Glenrothes 10y 52,8% (Speyside)
Kilchoman "Coull Point" 4y 46,0% (Isle of Islay)
Ardbeg "AuriVerdes" o.A. 49,9%
(Isle of Islay)

Das Line-Up dieses Whisky-Tastings stand unter dem Motto "Whiskys aus allen Regionen Schottlands".
Die ausgesuchten Abfüllungen konnten insgesamt alle überzeugen und unseren 16 Tasting-Teilnehmern und ihren Begleitern fiel die Wahl, einen persönlichen Favoriten zu küren, sehr schwer.
Diese hohe Qualität der einzelnen Abfüllungen war ein Garant für die Begeisterung unserer Gäste. Jedoch konnten vor allem der Glen Garioch, der Glemorangie und natürlich der Ardbeg überzeugen und wurden zu den Lieblingen des Abends.

Wir bedanken uns bei unseren interessierten, wissbegierigen und aufmerksamen Teilnehmern dieses Tastings und freuen uns schon sehr auf die kommenden Veranstaltungen:
siehe auch unter unseren Terminen!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

30.09.2014:
Neue Whisky-Tasting-Location: Shamrock Passau

Ab dem Dezember 2014 können wir eine neue, äußerst spannende Location für unsere Whisk(e)y-Tastings präsentieren:

Niederbayern:
Passau, The Shamrock Irish Pub

Am 02.12.2014 ab 19.30 haben wir auch bereits unser erstes gemeinsames Whisky-Tasting!
Für mehr und ausführlichere Informationen dazu schauen Sie bitte auf die Seite "Tasting-Termine".


Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

14.09.2014:
Die Whisky-Tasting-Saison ist gestartet!

An diesem Wochenende begann die Whisky-Tasting-Saison:
Wir starteten dieses Jahr wie folgt:

12.09.2014:
Whisky-Tasting im "Vom Fass Deggendorf"

13.09.2014:
Whisky-Tasting im "Vom Fass Weiden"

Beide Tastings waren selbstverständlich ausverkauft, so dass wir zu Beginn der Saison gleich zwei schöne Abende mit vielen neuen und bekannten Whisky-Begeisterten erleben durften!
Sind Sie bei den nächsten Tastings auch mit dabei? Ich freue mich auf Sie und Sie sich hoffentlich schon auf einen spannenden Abend mit Whisky und Informationen dazu!


Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

10.08.2014:
Whisky-Tasting am 07.11.2014 im Schlemmerhof Schmalzl

Das Line-Up steht nun fest:

Line-Up:
Auchentoshan 12y 40% - Lowlands
Glenglassaugh "Revival" 3y 46% - Highlands
Glen Garioch "Vintage 1999" Sherry-Butt 14y 56,3% - Highlands
Glenfiddich "Rich Oak" 14y 40% - Speyside
Glenrothes "Dun Bheagan" 10y 52,8% - Speyside
Kilchoman "Coull Point" 4y 46% - Isle of Islay
Ardbeg "Auriverdes" 49,9% - Isle of Islay


Was erwartet Sie?
Wir beginnen mit einem klassisch schnörkellosen Lowlander aus der Destillerie Auchentoshan, Whisky wie ers sein soll. Danach reisen wir weiter in die Highlands, erst einen jungen, neuen Whisky aus der lange geschlossenen Kult-Destillerie Glenglassaugh, der erste, seit Wiedereröffnung, zwar erst drei Jahre, aber mit gehörig Potential! Wir bleiben in den Highlands, Glen Garioch, zu Unrecht oft im Schatten von Glenmorangie, haben wir heute einen "Vintage" von 1999 in Fass-Stärke, dazu noch aus dem Sherry-Fass, nein, nicht gefinisht...! Jetzt erstmal eine kurze Pause mit leckeren Köstlichkeiten vom Buffet...
Nun widmen wir uns der Speyside. Erst einmal die Klassiker-Destillerie schlechthin, wer hat nicht schon einen Glendiddich probiert? Ihnen schmeckt der 12jährige nicht? Dann kann auch das andere nichts sein? Weit gefehlt!!! Immer schön über den Tellerrand blicken, Glenfiddich "Rich Oak", gereift in Bourbon und Spanish Oak Casks, da merkt man, dass Whisky im Eichenfass reift! Speyside, war da nicht was mit Sherry-Aromen? Richtig! Jetzt aber: Glenrothes, diesmal vom unabhängigen Abfüller "Dun Bheagan" und auch in Fass-Stärke, jung, kräftig und ... wie würden Sie ihn beschreiben? Probieren!
Zum Schluss geht's auf die Insel, welche Insel fragen Sie?
Die Insel für Whisky-Fans (genannt "Malt-Heads") schlechthin: Islay!
Erst ein junger Dram von der noch jüngsten Destillerie auf Islay: Kilchoman "Coull Point", nirgends gefunden? Tja, den gibt es auch nur im Terminal 5 at Heathrow International Airport London...nicht rar, aber selten. Und süffig...
DER Abschluss...Ardbeg..."Auriverd es", was lateinisch ist und übersetzt "gold-grün" bedeutet. Zum einen steht das für die farbe des Whiskys (gold) und die typische Farbe der Ardbeg-Flaschen (grün), aber NATÜRLICH ist es die Hommage, ja Verbeugung der Ardbeg-Destillerie an den Gastgeber der diesjährigen Fußball-Weltmeisterschaft, BRASILIEN! Zudem limitiert, es war auch die Ardbeg-Abfüllung des einmal im Jahr (letztes Mai-Wochenende) stattfindenden "Islay Festival of Whisky and Music". Kaum da, schon ausverkauft...bei mir können Sie ihn aber probieren!

Ich freue mich über Ihre Reservierung!
Bis bald!


Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

01.04.2014:
Tastings im Frühjahr 2014 mit Stills & Malts Whisk(e)y-Tasting-Service

Auch heuer haben wir im vergangenen Frühjahr mehrere sehr schöne, spannende, informative und stimmungsvolle Whisk(e)y-Tastings in folgenden Locations durchgeführt:

Niederbayern:
Deggendorf, Vom Fass
Straubing, Vom Fass
Eggenfelden, Vinothek "Wahre Werte"

Oberbayern:
Friedberg, Vom Fass
Dachau, Vom Fass

Oberpfalz:
Weiden, Vom Fass

Ein großes Dankeschön an alle unsere über 200 Gäste und Teilnehmer für die wunderbaren Veranstaltungen!
Genauso gilt aber unser Dank auch an die jeweiligen Gastgeber und deren Mitarbeiter, ich freue mich bereits auf die kommenden Veranstaltungen im Herbst 2014!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

22.03.2014:
Rückblick Schlemmerhof Whisky-Tasting am 21. März 2014:

Am 21. März 2014 haben wir die Reihe der Schlemmerhof Whisk(e)y-Tastings fortgesetzt und zusammen mit dem Team vom Schlemmerhof Schmalzl ein weiteres, sehr stimmungsvolles und abwechslungsreiches Whisky-Tasting, mittlerweile unsere 25.Veranstaltung, in den gemütlichen Räumlichkeiten des Schlemmerhofs veranstaltet:

Folgende Whiskys haben wir verkostet:
Islay Blended Malt 10y 40%
Bowmore 15y 55,2%
Caol Ila 16y 54,4%
Ardbeg 13y 59,7%
Bunnahabhain 31y 46,3%
Port Charlotte 7y 63,5%
Port Ellen 29y 58,5%


Das Line-Up dieses Whisky-Tastings stand unter dem Motto "Schottland Spezial: Whiskys von der Insel Islay ".
Die ausgesuchten Abfüllungen konnten insgesamt alle überzeugen und unseren 23 Tasting-Teilnehmern und ihren Begleitern fiel die Wahl, einen persönlichen Favoriten zu küren, sehr schwer.
Diese hohe Qualität der einzelnen Abfüllungen war ein Garant für die Begeisterung unserer Gäste. Jedoch konnten vor allem der Ardbeg, der Bunnahabhain und natürlich der Port Ellen überzeugen und wurden zu den Lieblingen des Abends. Die Abfüllung Port Charlotte aus dem Hause Bruichladdich konnte zudem mit seinem "dreckig, öligen" Torf&Rauch-Aroma überzeugen!

Wir bedanken uns bei unseren interessierten, wissbegierigen und aufmerksamen Teilnehmern dieses Tastings und freuen uns schon sehr auf die kommende Veranstaltung im September!
Schauen Sie einfach bei unseren Terminen!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

02.03.2014:
Nachlese: Whisky-Messe "The Village" in Nürnberg am 01.03.2014

Heuer fand diese Messe zum zweiten Mal statt, aber dank der guten Organisation war alles und jeder aus der Branche vertreten.
Eine sehr gute Gelegenheit alte Kontakte aufzufrischen und zu intensivieren, neue Kontakte zu knüpfen und Ideen für Projekte zu besprechen und auf den Weg zu bringen!

Mein kulinarisches Highlight war definitiv der Besuch bei Marion und Chris Pepper, dem "Whisky-Koch", der nicht mit Whisky, sondern zu Whisky kocht, so dass sowohl die Aromen des einzelnen Gerichts zur Geltung kommen und perfekt mit dem Whisky dazu harmonieren. Ich kann nicht zu viel verraten, aber erste Gespräche über eine Zusammenarbeit haben wir gestern bereits geführt...

Mein Whisky-Highlight war ein Highland Park, destilliert 1960 von den Raritätenhändlern um Lothar Langer. Ein Traum, aber bereits dieser kleine Schluck kostete mehr als von manchem anderen Whisky eine ganze Flasche. Doch es musste sein und es gibt nichts zu bereuen!!!

Die angebotenen Tastings waren gut gewählt und noch besser besucht. Ich hatte mich u.a. für den unabhängigen Abfüller "Blackadder" um Robin Tucek angemeldet und jeden der drei Whiskys genossen, so sehr, dass ich zwei davon mitgenommen habe: jung, stürmisch, rauchig, torfig, ölig und dennoch sanft, vanillig, fruchtig...Traum-Stoff...! Neugierig??
Dann kommen Sie einfach zum Abend der offenen Flaschen am 11.04.!

Zudem hat mich noch der neue Glenmorangie aus der "Private Edition" überzeugt: "Companta", Freundschaft, gelagert u.a. in sehr edlen Burgunderfässern des exklusiven Weinguts "Clos de Tart" startet in der Nase mit erwarteten Rotwein-Aromen, Kirschen, Himbeeren, süße Pflaumen, doch dann dringt ganz zart etwas Eiche, sanft ledriges durch, was die sonst viel zu mächtigen Fruchtaromen etwas bändigt. Im Mund setzt sich dieser Tanz fort, trotz des Rotweinfasses erkennt man klar die Struktur von Glenmorangie, beeindruckend, dann dunkle Zitrusnoten, Orangen, etwas getoastetes Brot, Glenmorangie-Style, später wird es milchiger, weiße Schokolade, süß und karamellisiert.
Whisky in Rotwein-Fässern ist unberechenbar, meist kommt der Whisky nicht durch die überwältigenden Fruchtaromen und wird zu etwas, was man eigentlich kaum mehr Whisky nennen kann, aber hier:
Wundervolle Harmonie, Glenmorangie experimentiert, aber bleibt sich treu, mit Abstand das beste Whisky-Rotwein-Zusammenspiel, was es bisher gegeben hat! Neugierig??
Dann kommen Sie einfach zum Abend der offenen Flaschen am 11.04.!

Vieles habe ich jetzt nicht erwähnt, viele tolle Gespräche und angenehme, inspirierende Drams von Glenfiddich, Balvenie, Bowmore, Highland Park, Glenmorangie, Ardbeg, Caol Ila, Bruichladdich, Laphroaig, Ardmore, Glenrothes...
Und natürlich ganz viel Wasser dazu, nie vergessen!

Nürnberg und Whisky, als Besucher kann ich nur sagen:
Gelungen! Ich komme wieder!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

28.01.2014:
Erinnerung: Stills & Malts Whisk(e)y-Tasting-Service nun auch bei Facebook:

Es hat etwas gedauert, aber nun sind auch wir bei Facebook:

Stills & Malts Whisk(e)y-Tasting-Service

Unter den ersten 100 Gästen, die bei uns "Gefällt mir" drücken, verlosen wir drei Original-Whisky-Miniaturen à je 5cl!
Das gefällt uns und hoffentlich auch Ihnen!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

26.01.2014:
Rückblick Schlemmerhof Whisky-Tasting am 25. Januar 2014: Burns Night!

Am 25. Januar 2014 haben wir die Reihe der Schlemmerhof Whisk(e)y-Tastings fortgesetzt und zusammen mit dem Team vom Schlemmerhof Schmalzl ein weiteres, sehr stimmungsvolles und abwechslungsreiches Whisky-Tasting, mittlerweile unsere 24.Veranstaltung, in den gemütlichen Räumlichkeiten des Schlemmerhofs veranstaltet:

Folgende Whiskys haben wir verkostet:
Auchentoshan 14y 46,0% (Lowlands)
Jura 12y 46% (Highlands/Isles)
Springbank 12y 54,6% (Campbeltown)
North Port 25y 54,3% (Highlands/Isles)
Macallan 18y 46% (Speyside)
Bruichladdich 12y 57,3% (Isle of Islay)
Caol Ila 27y 56,5%
(Isle of Islay)

Das Line-Up dieses Whisky-Tastings stand unter dem Motto "Whiskys aus allen Regionen Schottlands".
Die ausgesuchten Abfüllungen konnten insgesamt alle überzeugen und unseren 22 Tasting-Teilnehmern und ihren Begleitern fiel die Wahl, einen persönlichen Favoriten zu küren, sehr schwer.
Diese hohe Qualität der einzelnen Abfüllungen war ein Garant für die Begeisterung unserer Gäste. Jedoch konnten vor allem der Caol Ila, der Springbank und der Jura überzeugen und wurden zu den Lieblingen des Abends.
Die Abfüllung der "Lost Distillery" North Port konnte zudem mit einem wunderschönen "Old-Highlands-Style"-Aroma überzeugen!

Wir bedanken uns bei unseren interessierten, wissbegierigen und aufmerksamen Teilnehmern dieses Tastings und freuen uns schon sehr auf die kommende Veranstaltung im März:
"Islay-Spezial"-Tasting: Abfüllungen nur von der Insel Islay, siehe auch unter unseren Terminen!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

26.01.2014:
Neue Locations für Whisk(e)y-Tastings im Programm!

Für 2014 können wir auch wieder zwei neue Locations für unsere Whisk(e)y-Tastings präsentieren:

Niederbayern:
Eggenfelden, Vinothek "Wahre Werte"

Schwaben:
Mindelheim, Vom Fass

Für mehr und ausführlichere Informationen dazu schauen Sie bitte auf die Seite "Tasting-Termine".

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

14.01.2014:
Neue Termine für 2014 online und buchbar!

Für folgende Tastings steht nun auch das jeweilige Line-Up der Whiskys fest:

- Samstag, 25.01.2014 ab 18.00 Uhr: Schottlands Whisky
-> bereits ausgebucht!

- Freitag, 21.03.2014 ab 19.30 Uhr: Schottlands Whisky Spezial: Isle of Islay
-> noch 12 freie Plätze!

Für mehr und ausführlichere Informationen dazu schauen Sie bitte auf die Seite "Tasting-Termine".

Übrigens, die Tasting-Abende können Sie auch gerne als Gutschein kaufen und z.B. zum Geburtstag oder zu anderen Anlässen verschenken.
Das wäre sicherlich eine Geschenk, das nicht jeder hat, aber gerne bekommen würde! Fragen Sie uns danach!

Slàinte mhath!
Markus Englmaier

 

Hier geht es zum: News-Archiv
Copyright © 2007-2018 Markus Englmaier
Alkoholmissbrauch ist gesundheitsgefährdend. Genießen Sie in Maßen.